虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 便民服务 > 宣传教育 > 正文  

虎门食药监分局组织开展食品药品安全大课堂暨食品药品安全进校园活动

发布人:食品药品监督分局   时间:2016年09月20日   浏览次数: 17

        为进一步提高中小学生的食品药品安全意识,推动食品药品安全进校园工作的开展,9月20日,我分局组织开展食品药品安全大课堂暨食品药品安全进校园活动,镇党委委员邹芳芳,镇食药监分局局长李安兴,镇财政分局、镇教育办以及全镇各中小学校领导、学生代表共200多人参加了此次活动。

        活动分三个部分进行,首先由邹芳芳党委以及食药监分局工作人员向各学生派发食品药品安全知识宣传资料1500多份,随后由邹芳芳党委就食品药品安全进校园宣传日作讲话,最后由食药监分局宣讲团为学生播放食品药品教育短片并讲授食品药品安全知识。

        邹芳芳党委就食品药品安全进校园活动提出三点意见:一是高度重视,加强组织领导。开展食品药品安全大课堂暨食品药品安全知识进校园活动是市政府2016年“十件实事”之一,也是镇政府关心青少年健康成长的重要行动和举措,影响深远,意义重大。二是狠抓落实,确保取得实效。镇食药监分局对本次活动进行了具体的安排,以学玩相长为原则,大胆创新,注重实效,让广大青少年真正受到教育。三是认真总结,建立长效机制。食品药品安全宣传,不能毕其功于一役,必须长期坚持,久久为功,才能收到良好的效果。相关部门、各社区、各学校要善于总结经验,发挥集体智慧,建立长效机制,使食品药品安全宣传工作在我镇开花结果。

        下来,我分局将在全镇中小学校开展食品药品安全知识进校园活动,通过举办食品药品安全知识讲座、向中小学生派发科普手册、在校园内播放宣传片、开展主题班会、建立知识宣传栏等环节,充分宣传食品药品安全知识,并以“小手牵大手”的方式,将宣传辐射到家庭和社会。

5_副本

 

4_副本

 

3_副本

 

2_副本

 

1_副本