虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 便民服务 > 宣传教育 > 正文  

虎门镇“智网工程”第一批入格事项培训会议在大宁试点社区召开

发布人:食品药品监督分局   时间:2016年10月13日   浏览次数: 0

        为全面推进市委市政府提出的社会服务管理“智网工程”工作,10月13日,由镇政法办牵头,组织镇食药监分局、公安分局、安监分局等7个首批入格部门,对大宁社区网格员开展第一批入格事项首期培训, 提高网格员综合素质和业务能力。

 

        培训会上,我分局业务骨干就食品药品安全入格的3大类27项事项对大宁社区网格员详细讲解,强调食品药品安全监管工作的重要性,以及如何正确履行监管协查职责,如何开展食品药品安全监管和应急管理等内容,使协管员了解餐饮、食品流通、药械监管等方面的相关知识,掌握食品、药品及医疗器械市场的情况,及时发现辖区的食品、药品和医疗器械在经营、使用中的违法违规行为,并协助做好食品药品违法案件的查处工作。

 

        培训结束后,我分局工作人员现场督导网格员开展巡查工作,对日常监管中遇到的工作难点提出解决方案,为日后能更好地开展巡查监管打下扎实基础。

 

        通过此次培训与督导,进一步提高了我镇试点社区网格员的业务水平,使网格员切实认清食品药品安全工作职责和责任,掌握有关食品药械法律法规、业务知识和工作方法,确保广大人民群众饮食用药用械安全。

92228376224628988

 

396871240443070640