虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 便民服务 > 宣传教育 > 正文  

虎门镇组织开展校园食堂管理与操作规范业务培训

发布人:食品药品监督分局   时间:2016年12月13日   浏览次数: 1

        为进一步强化学校食堂管理人员食品安全意识、规范学校食品安全管理工作,11月15日上午,我分局联合教育办组织开展虎门镇校园食堂管理与操作规范业务培训。镇内各中小学幼儿园食堂负责人共126人参加了本次培训。

        培训会上,餐饮股业务骨干陈浩东对学校食堂管理与操作规范业务知识作专题讲座。讲座围绕食品安全的重要性、学校食堂现状分析及普遍存在的问题、从业人员操作不规范导致重大安全隐患、食堂从业人员健康卫生要求以及发生在学校的疑似食物中毒事件处理方法等方面的内容,进行了深入的讲解。另外还组织参会人员观看“东莞市(石龙)食品安全事件(IV)应急演练视频”,演练模拟学校学生在食堂用餐后发生多名学生疑似食品中毒事件,学校启动应急预案,尽快将不适学生送往医院,向食药监部门报告情况,配合食药监部门调查。通过观看视频,提高了学校及食堂责任人的食品安全事故快速反应能力。

        最后,教育办相关领导要求参训人员要认真学习新《食品安全法》等法律法规知识,加大对学校食堂的监管力度,严格从业人员的操作规程,杜绝食品安全事故的发生,确保师生的饮食健康和生命安全。

        通过此次培训,进一步提升了各中小学幼儿园食堂负责人的食品安全知识水平,增强了法律意识和食品安全第一责任人意识,规范了学校食品安全管理工作。

_DSC9541_副本

 

_DSC9537_副本