虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

市检查组对我镇学校周边食品经营单位进行食品安全飞行检查

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年03月09日   浏览次数: 0

        为加强学校周边食品经营单位食品安全监管工作,预防食物中毒事故发生,保障广大师生饮食安全,3月7日,市食药监局采取异地交叉检查的方式组成检查组,对我镇虎门中学周边食品经营单位进行了飞行检查。

 

        检查重点主要包括:是否持证亮证经营,是否超范围经营,是否履行进货查验记录责任,经营场所是否整洁卫生,是否经营“五无”食品、假冒伪劣食品、超过保质期、变质食品,及无中文标签或说明书的进口食品等不符合食品安全标准等情况。

 

        从检查的情况来看,虎门中学周边食品经营单位证照齐全、亮照经营,能较好地履行进货查验记录责任,主动落实索票索证等食品安全管理制度,从业人员持健康证上岗。检查中发现个别食品经营单位存在超范围经营行为,在未获销售保健食品许可的情况下,销售红牛、益力多等保健食品。检查组责令其下架超范围经营产品或限期内到镇食药监分局申请保健食品销售许可。

 

        我分局强调食品经营者要自觉履行食品安全责任人职责,增强食品安全意识,严把货源和质量关,切实做到诚信合法经营,准确及时记录各类台账,确保产品可追溯,保障人民群众的饮食安全。

2

 

8