虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

我分局组织召开药品零售企业监管工作会议

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年03月09日   浏览次数: 1

        为适应新形势下的药品安全监管,推进我镇药店零售企业监管工作,向企业阐明政策导向,3月9日,我分局组织召开全镇药品零售企业监管工作会议。镇党委委员邹芳芳,镇食药监分局副局长刘乐德,各社区分管领导、协管员,镇内各药品经营企业共300多人参加了此次会议。

 

        会议通报了2016年药品安全工作情况,重点抓好各个专项整治,抓好日常监管,抓好机制建设,并对2017年药品安全监管工作进行部署,贯彻落实药品经营企业信用分类管理工作,全面启动“三品一械”流通安全网格化监管工作。

 

        镇党委委员邹芳芳对药品安全工作提出三点要求:一是提高思想认识,以四个“最严”标准保障药品安全;二是严守质量防线,规范药品经营行为;三是强化监管措施,筑牢全方位监管网络。

 

        会上,参会企业负责人签订了《虎门镇药品经营质量安全承诺书》,明确药品经营质量安全责任。