虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

我分局开展广东2017年普通高考英语听说考试食品安全保障工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年03月13日   浏览次数: 0

        广东2017年普通高考英语听说考试于2017年3月11日—12日举行,我镇虎门中学、虎门外语学校是考场之一。为保证高考听说工作的顺利实施,我镇成立专项工作领导小组。作为领导小组的成员单位,我分局负责监督检查考生集中就餐的虎门中学及虎门外语学校食堂、周边酒家、饭店、小食店等餐饮服务单位,认真排查就餐接待单位的食品安全隐患,主要做好四方面工作:

 

        一是加强对从业人员身体状况检查,一旦发现有发热、腹泻、感冒等疾病的服务员,不得直接参加考试期间的服务工作。

 

        二是加强食品、食品原料、食品添加剂等采购、查验、储藏、保管和加工操作状况的监督检查,督促就餐接待单位做好食品留样工作。

 

        三是督促就餐接待单位健全各项制度,完善食品安全措施,提高食品安全责任意识,对重点部位,重点品种进行全面排查。

 

        四是对现场检查中发现的问题提出整改意见,并跟踪督促。对存在食品安全隐患、整改不到位的单位,及时进行通报。

 

        我分局切实加强与其他成员单位的沟通,确保考生饮食安全,为我镇普通高考英语听说考生提供良好的考场环境。

170506154228292753

 

170506154228292754