虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

我分局对镇内木耳和进口日本食品开展专项清查

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年03月17日   浏览次数: 0

        近日,新闻媒体报道东莞市内存在销售“加料”木耳、部分进口日本食品来自核辐射区的现象。为加强我镇食品安全监管,防止问题食品和非法进口食品流入我镇市场,确保群众饮食安全,3月16日至17日,我分局对镇内农贸市场、进口食品销售店等食品经营户开展木耳和进口日本食品专项清查行动。

 

        检查人员对镇内销售木耳、进口日本食品的经营场所进行认真核查。一是对有异味、异样的木耳立即下架、封存、停止销售,进行抽样送检。二是查看木耳销售经营场所现场是否存放有硫酸镁、氯化镁、磷化铝等物质。三是认真检查进口日本食品,对照禁止进口日本食品的福岛、群马等12个都县,逐一核对日本食品生产地。

 

        经检查,我镇并未发现异味异样木耳、经营场所存放硫酸镁等情况,已按要求专项抽样送检2批次木耳,抽检结果将由市局统一公布。目前,我镇尚未发现由上述12个都县生产的进口日本食品。

 

        下来,我分局将继续加大监督检查力度,严厉查处食品药品违法行为,确保广大人民群众饮食用药安全。

 

a03

 

a01

 

a05

 

a07