虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

梁少华副局长率队到虎门镇调研食品安全监管工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年04月01日   浏览次数: 0

        3月31日,梁少华副局长率市局食品生产安全监管科和食品市场安全监管科到虎门镇实地调研指导食品安全监管工作。虎门分局局长李安兴及相关工作人员陪同调研。

 

        梁少华副局长一行先到白沙社区发记油鸭加工厂开展调研。据了解,白沙社区共有油鸭加工厂27家,“白沙油鸭”被誉为东莞特产三宝之一,也是广东省“非物质文化遗产”。但由于此类加工厂生产规模小、从业人员较少、生产条件和工艺技术简单等原因,不符合条件申办《食品生产许可证》。而《东莞市食品生产加工小作坊禁止生产加工食品目录》规定小作坊不能生产油鸭等肉制品,导致此类加工厂出现既不符合条件申办《食品生产许可证》也不符合条件申办《广东省食品生产加工小作坊登记证》的两难局面。

 

        随后,梁少华副局长一行到富民农副产品批发市场进行座谈。针对部分经营者反映在实际经营过程中索证索票难等问题,梁少华副局长与企业经营者进行了深入探讨,并提出了切实可行的建议。梁少华副局长表示,市、镇食药监部门要继续加强对食品生产经营者的监管,与食品经营者共同解决监管难题,共同维护人民群众的身体健康和饮食安全。

1

 

2

 

3