虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

李安兴局长督促工厂企业无证食堂整改办证

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年05月18日   浏览次数: 0

        5月18日,虎门食药监分局局长李安兴、副局长吴锡斌率检查队伍及社区分管领导对我镇工厂企业无证食堂开展食品安全监督检查,督促无证食堂限期整改及办理《食品经营许可证》,预防食品安全事故的发生。

 

        检查队伍联合电视台及报社一行来到虎门寨工业区某制衣厂无证食堂,检查发现该食堂卫生条件恶劣,三防设施未能落实到位,从业人员食品安全意识淡薄,食品留样、餐具消毒等各类制度均有缺失,经多次督促仍未整改,检查人员当即发出责令整改通知书,责令其在规定时间内进行整改并办理《食品经营许可证》。

 

        随后,李安兴局长约谈该企业食品安全负责人,现场指出其违反《食品安全法》的具体条款,要求其限期整改。《食品安全法》第三十五条规定,国家对食品生产经营实行许可制度,从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取行许可。第一百二十二条规定,未按要求取得《食品经营许可证》从事食品经营活动的,由食品药品监管部门没收违法经营工具、设备、原料等物品,并处五万元以上十万以下罚款。吴锡斌副局长就该工厂食堂整体情况提出整改意见,责令工厂负责人限期整改,未按要求整改的,将依法进行处罚。

 

        目前,我分局正加大力度整治工厂企业无证食堂,强化工厂企业食堂食品安全责任落实,加强督促各社区工厂企业无证食堂整改办证,对拒不整改的无证食堂进行依法处罚及媒体曝光,切实保障广大企业员工饮食安全,预防工厂企业食堂食品安全事故的发生。

_DSC0764_副本

 

_DSC0769_副本

 

_DSC0776_副本