虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监分局致信家长保障学生饮食安全

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年06月22日   浏览次数: 1

俗话说:“民以食为天,食以安为先”,学生的饮食安全关乎青少年的健康成长和生命安全,以及家庭、学校和社会的稳定。为增强学生的饮食安全意识,防控食品中毒事件发生,更好地保障学生的身体健康和生命安全,虎门食药监分局印制一批“致学生家长的一封信”,向全镇40所中小学54000余名学生派发。

信中提醒学生、家长和学校:一是不随便吃野菜、野果、野生蘑菇;二是不购买、不适用来源不明、假冒伪劣、过期或者“三无”食品;三是不光顾无证照的流动摊档和卫生条件不佳的饮食店;四是学校要加强对学生饮食安全和卫生知识的教育,家长正确引导学生形成良好的饮食行为和消费习惯。

该信要求各学生家长承担起监护责任,确保孩子的饮食安全。各家长填写信件回执并签名,由各学校统一收集交回食药监分局。信中附有虎门食药监分局微信公众号二维码,公开信派发至今,虎门食药监分局微信公众号关注人数从1400多人上升到2900多人,增长率超100%,大大增加虎门食药监的关注度。

下来虎门食药监分局将继续加大宣传力度,为广大人民群众传播食品安全知识,共同维护人民群众的饮食健康和生命安全。

 

 

 

 _DSC8663_副本

 

_DSC6560_副本