虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监分局联合多部门开展食盐专项检查工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年06月22日   浏览次数: 0

为加强我镇食盐市场经营监管,打击制售贩卖假盐违法犯罪行为,进一步净化食盐市场秩序,保障人民群众食盐安全,615日,虎门食药监分局联合工商、经信、质监、盐务等部门开展食盐专项检查行动,对镇内食盐流通、使用环节开展专项整治。

检查人员对镇内超市、农贸市场售卖食盐情况及幼儿园食堂食盐使用情况做了专项检查,并向各食品经营户详细讲解了假盐的识别方法。检查中并未发现食品经营户使用假盐的情况。

下一步,我分局将继续联合相关部门,加强对镇内超市、集贸市场、各类集体食堂以及餐饮店等食品经营单位开展突击检查,加大法律法规的宣传力度,督促食品经营户严格落实索证索票制度,严防来历不明食盐流入,严厉打击制贩假盐的源头,切实保障人民群众的健康安全。

2

 

1