虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

市人大莅临我镇调研农贸市场食品安全

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年06月23日   浏览次数: 0

622日,市人大常委会副主任何跃沛、市食药监局局长尹锡棋一行十人莅临我镇调研农贸市场食品安全。我镇人大主席孙景森、党委委员邹芳芳、食药监分局局长李安兴等人陪同调研。

调研组首先实地察看了富绅水产市场,详细了解市场水产品流通、经营产品种类、经营销售台帐、快速检测和索证索票等环节。随后的座谈会上,李安兴局长向调研组汇报了我镇农贸市场食品安全监管工作的总体情况,分析了当前农贸市场监管工作存在的问题和薄弱环节,并对深入贯彻实施《食品安全法》和强化我市农贸市场食品安全监管工作提出建议。期间,富民农批、富绅水产等农贸市场代表对自身市场的经营状况及存在的困难进行踊跃发言。

目前我镇农贸市场共40家,其中富民农批、富绅水产、果利来市场等批发市场3家,零售市场37家。近年,我镇加大财政投入对农贸市场进行升级改造,以文明创建为契机不断提升农贸市场软硬件水平,陆续建设25个农贸市场快检室防止不合格食用农产品流入市场,加强市场监管严格落实食品安全主体责任,依法查处违法行为保障广大群众的菜篮子安全。

调研组肯定了我镇农贸市场食品安全的监管工作,指出食品安全监管工作责任重大,任重道远,食品安全监管部门要继续加强对农贸市场的监督检查力度,进一步提高监管成效;加大快速检测力度,从源头上做好食品安全监管工作。

1_副本

 

2_副本

 

3_副本

 

4_副本