虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门镇召开创建万达省级食品、化妆品安全示范街(区)工作动员会

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年06月23日   浏览次数: 1

为积极创建虎门万达省级食品安全示范街和化妆品市场安全治理示范区,有效落实食品、化妆品安全责任,进一步提升食品、化妆品市场监督管理水平,623日上午,虎门镇食药安委在虎门万达广场召开创建省级食品、化妆品安全示范街(区)工作动员会,镇党委委员、食药安委副主任邹芳芳,市食药监局餐饮科主任徐宛容,食药监、宣教文体、财政、工商、城管等镇食药安委成员单位负责人,万达广场创建工作负责人以及食品、化妆品经营户等共150多人参加了动员会。

 

会议由食药监分局局长李安兴传达《虎门万达创建省级食品、化妆品安全示范街(区)实施方案》,重点讲解了建设标准、工作职责、实施步骤和工作要求等内容,为下来工作开展指明了方向和思路。

 

镇党委委员邹芳芳就省级示范街的创建工作提出三点意见:一是提高认识,充分领会创建工作的重要意义;二是加强领导,认真组织推进创建工作;三是严格落实,确保圆满完成创建任务。最后由市局餐饮科主任徐宛容和食药监分局对各经营户进行培训。

 

动员会结束后,邹芳芳党委率食药安委成员检查组按建设标准对万达广场食品、化妆品经营户进行随机抽查,对餐饮服务单位“明厨亮灶”建设是否落实到位,食品经营单位有否建立并执行采购查验和索证索票制度,化妆品经营户有否索取产品检验报告或合格证明、有否注册备案等情况作了详细检查。

 

接下来,我镇将结合动员会的工作部署和指导精神,逐项对照创建标准,落实各项工作任务,确保创建工作达到预期目标,为保障群众食品、化妆品安全做出应有的贡献。 

_DSC1153_副本

 

_DSC1177_副本

 

_DSC1187_副本

 

_DSC1194_副本

 

_DSC1231_副本