虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

市局黄江副局长率队对我镇食品药品文明创建工作开展督导检查

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月09日   浏览次数: 0

        为贯彻落实市局文明创建工作部署,强化食品药品安全管理,6月30日,市局黄江副局长率队对我镇食品药品安全文明创建工作开展督导检查,我分局刘乐德、吴锡斌副局长等人员陪同检查。

 

        检查组随机对我镇友好便利店、养生餄饹面、同记烧腊、渔家煲仔饭、仁正药店、东莞国药等食品药品经营店铺进行逐一检查,对照《东莞市食品药品监督管理局2017年全国文明城市创建工作任务分解表》,详细检查了各食品药品经营单位有否亮证经营,有否建立进货台账、落实索证索票制度,有否销售过期、变质、伪劣食品药品,餐饮服务单位有否做好消毒设备、措施和记录,有否在显著位置或餐桌上设有文明标语,后厨是否干净整洁等情况。

 

        检查过程中发现部分食品经营单位证照不全、未张贴“讲文明树新风”海报等情况,检查组责令经营者立即整改。下来,我分局将根据检查组的反馈意见开展查漏补缺工作,确保以最快的速度,及时整改到位。加强日常监管,全局上下抓时间,全力以赴补短板,进一步做好食品药品安全文明创建工作。 

 

DSC00013

 

DSC00023

 

IMG_20170630_110434

 

IMG_20170630_111040