虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监分局开展保健食品非法会议营销专项治理行动

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月09日   浏览次数: 0

        为规范我镇保健食品会议营销行为,严厉打击保健食品会议营销中的无证或超范围经营,以及会议营销的保健食品存在假冒伪劣、产品质量不合格、产品来源不合法等违法行为,维护消费者合法权益,根据市局工作要求,虎门食药监分局开展保健食品非法会议营销专项治理行动。

 

        一是加强领导,精心部署。分局领导高度重视,加强组织领导,针对治理工作进行全面的工作部署,制定具体的工作计划,定期对社区进行工作指导,扎实深入地开展好专项治理工作。

 

        二是重点监管,全面治理。结合我镇实际,开展对重点区域、重点企业、重点产品、重点场所排查工作。专项治理开展至今,我分局出动92人次,检查保健食品店23间次。根据日常监管以及社区协管员反映的情况, 7月3日,我分局对则徐社区“原始点”以及“国珍”等保健食品店开展专项治理,检查发现“国珍”保健食品店存在超范围经营,我分局依法对超范围经营产品进行暂扣,并约谈“国珍”保健食品店负责人。

 

        三是宣传引导,营造氛围。充分利用微信公众号、微博等网络渠道宣传普及保健食品安全知识,组织监管人员深入到社区开展保健食品科普知识宣传,以提高消费者特别是中老年人群的防范意识。

 

WeChat 圖片_20170707164908

 

WeChat 圖片_20170707164914

 

WeChat 圖片_20170707164911

 

WeChat 圖片_20170707164917

 

WeChat 圖片_20170707164919