虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监组织全体党员参观海战博物馆

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月09日   浏览次数: 0

        为加强爱国主义教育,丰富“两学一做”活动形式,缅怀革命先烈,在纪念建党96周年之际,虎门食药监分局组织全体党员参观了虎门海战博物馆,上了一堂有意义的党性专题教育课。

 

        海战博物馆的《鸦片战争》陈列展览改造升级项目被列入2016年市政府民生十件实事,经过一年多的紧张施工,去年底,《鸦片战争》陈列展览改造升级已经全部完成,面向市民正式开放。改造升级总投资近5800万元,展示面积4967平方米,展示文物达1500多件(套),历史图照1310幅,油画、工笔画等艺术品约120幅,高科技、信息化项目10余项。展览由七个部分组成,以全新视角展示鸦片战争这一反映中国历史转折的重大历史事件。

 

        《鸦片战争》陈列展览用科技手段丰富展览的样式,给观众带来全新感受。围绕展示文物、人物和事件,展览所采用的高科技技术包括有智慧导览技术、多媒体技术、全息技术、虚拟图像技术、数字影像技术、电子调光膜技术、互联网技术等共有10余项。以多媒体可视化技术,解读历史;以数字化技术,诠释文物;以互联网技术,推送信息;结合图版、塑形、沙盘等传统展示手法,全方位展示文物,还原历史真相,努力做到“让文物说话”。

 

        通过本次学习及参观活动,进一步增强虎门食药监全体党员的历史责任感和使命感,进一步提高政治素质和思想素质,更好地发挥党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务。

_DSC1273_副本

 

_DSC1279_副本