虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

市食药监局督查组来我镇开展食品药品监管年中督查工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 0

        7月27日上午,市食药监局副局长梁少华率督查组莅临我镇,对我分局食品药品监管工作开展年中督查。镇党委委员、食药安委副主任邹芳芳,镇党委委员尚俊元,镇食药监分局副局长刘乐德等参加了检查工作。

        本次督查采取工作汇报座谈、查看资料和现场检查相结合的形式进行。座谈会上,刘乐德副局长向督查组汇报了我分局上半年食品药品监管工作开展情况,重点介绍了我分局上半年文明创建工作开展情况、农贸市场快速检测工作开展情况、食品安全示范市场创建情况、网格化监管体系开展情况以及食品抽检等工作情况。随后督查组现场查看相关工作资料。

        听取完工作汇报后,梁少华副局长对我分局提出三点工作要求:一是加强对监管对象的调查摸底和统计工作,对监管对象数量及持证情况做到心中有数;二是加快农贸市场快检室建设,目前仍有一家农贸市场快检室未按要求完成建设,必须督促其尽快完成建设并投入使用;三是加大案件查处力度,加强对监管人员的法律知识培训,结合日常监管和网格协管员提供的线索,及时查处食品药品违法行为。

        最后,督查组分2个小组分别对我镇的大宁社区食品药品办公室、南栅市场、金洲榕树头临时摆卖区、新渔村市场、乐购超市等进行了实地检查,详细查看并了解我镇网格化建设及社区网格员日常监管情况、农贸市场快检室建设情况、食品药品经营店亮证亮照经营情况、索证索票落实情况、在岗工作人员持健康证情况等等。

        下来,我分局将根据督查组的反馈意见开展查漏补缺工作,对存在问题及时整改,积极采取措施按时按质完成各项任务。

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-