虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监分局迅速部署文明餐桌行动

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 0

        为贯彻落实省、市、镇精神文明建设工作会议精神,响应市、镇“公共文明提升全民行动月”活动,虎门食药监分局迅速部署,开展以“与美德同餐”为主题的文明餐桌行动。

        一是领导重视,加强指导。组织召开动员工作会议,成立李安兴局长为组长的文明餐桌行动工作领导小组,制定方案,周密部署,指导文明餐桌行动工作。

        二是细化检查,加强督导。对照文明餐桌行动要求,分组分片督查镇内餐饮服务单位,充分发挥社区网格员力量,重点检查餐饮服务单位亮证经营、核心价值观宣传海报张贴和文明餐桌台卡摆放等情况。文明创建活动以来,我分局已派发文明餐桌台卡20000份,核心价值观宣传海报15000份。接下来的文明餐桌行动中,我分局将加大力度,增加派发文明餐桌台卡120000份,核心价值观宣传海报12000份,力争做到“两个百分百”,即宾馆饭店和餐饮店100%张贴宣传海报,餐桌100%有温馨提示。

        三是加大宣传,营造氛围。将印发一批文明餐饮倡议书,扩大社会宣传面;选取一批试点餐饮单位,大力宣传推广。通过微信、微博、官网等途径,加大对文明餐桌行动的宣传力度,大力弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,鼓励开展“光盘”和“打包”,引导市民提升文明、健康、绿色的饮食文明素养,营造文明餐桌人人参与的良好社会氛围。

-

-

-

-

-

-

-

-