虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监分局召开食品药品监管工作会议助力文明创建

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 0

        8月9日,我分局召开食品药品监管工作会议,贯彻落实公共文明提升全民行动月,督促开展文明餐桌行动,加强整治工厂企业食堂。分局局长李安兴,副局长吴锡斌,分局各股室业务骨干,社区分管领导及社区协管员共120多人参加了会议。

        李安兴局长传达了市文明委、镇委镇政府关于实施公共文明提升全民行动月会议精神,要求各社区严格按照文明创建的测评标准和具体要求,根据属地、属人、属事、属责的原则层层落实责任,积极开展文明餐桌行动。我分局印制社会主义核心价值观宣传海报、文明餐桌台卡、倡议书等宣传资料共计15万余份,将与各社区共同努力,开展“地毯式”派发,力争做到“两个百分百”,即宾馆饭店和餐饮店100%张贴宣传海报,餐桌100%有温馨提示。

        随后,李安兴局长通报了我镇各社区工厂企业无证食堂整治工作进度。目前,我镇共有工厂企业食堂386家,通过一年多的整治,新增138家工厂企业食堂完成办证。李安兴局长要求各社区继续加大力度督促工厂企业食堂主动办证,防止发生食品安全事故,保障员工身体健康和生命安全。

        最后,由市场、餐饮、药械等业务股室对社区协管员开展业务培训。针对文明创建工作,要求协管员在日常检查工作中重点检查食品药品经营单位有否亮证亮照经营、有否在显眼处张贴文明创建宣传海报、餐饮服务单位餐桌上有否摆放文明餐桌台卡、药师是否在职在岗、从业人员是否持有健康证等。

-

-

-

-

-

-