虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

李安兴局长督导食品安全示范市场创建和白沙油鸭加工厂整治工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 0

        8月15日,李安兴局长率队到白沙社区实地督导白沙市场升级改造及油鸭加工厂食品安全监管工作,社区书记等主要领导陪同督导检查。

        李安兴局长一行先了解白沙市场升级改造及白沙油鸭加工厂现状情况,对白沙社区、市场方和经营者提出四点要求:一是加强组织领导,要充分认识开展创建食品安全示范市场工作的重要意义,增强工作的主动性,结合白沙市场的特点,细化各项工作计划和措施。二是要加强市场巡查,市场开办者要加强对市场的日常巡查,切实落实市场开办者的主体责任,督促入场经营者落实主体责任,采取有效措施,使创建市场成为食品安全示范市场。三是加强沟通协调,要切实增强沟通协调意识,在创建过程中要注意加强与工商、商务等部门的沟通,形成合力,共同解决问题。四是加强规范白沙油鸭工场。白沙油鸭的制作虽然是广东省“非物质文化遗产”,但因油鸭制作工场规模、生产条件和工艺技术等因素,不符合条件申办《食品生产许可证》,社区和经营者要加大力度改善现状,早日达到申领生产许可证的条件。

        李安兴局长表示,白沙社区要加大食品安全示范市场创建力度,进一步规范白沙油鸭工场,落实食品安全主体责任,共同维护人民群众的身体健康和饮食安全。

-

-