虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门食药监分局开展食品安全抽检推进省级食品安全示范街创建

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 1

        为推进虎门万达广场省级食品安全示范街创建工作,近日虎门食药监分局对虎门万达广场开展食品安全抽检,主要做好下面三项工作:

        一是科学部署,合理抽样。根据创建工作要求,虎门分局制定抽检方案,委托第三方对虎门万达广场食品经营单位进行抽样检测,覆盖示范街内食品流通和餐饮经营单位,重点加强对食用油、肉及肉制品、蔬菜、大米、饼干、预包装饮料、婴幼儿配方食品等食品的抽检力度。共抽检样品60批次,其中餐饮服务环节50批次,食品流通环节10批次。

        二是完善程序,规范操作。监管人员严格按照抽检工作要求,将抽取的样品按编号填好《食品安全抽样检验抽样单》、《食品安全抽样检验告知书》等执法文书,密封保存抽样产品,标识注明储运条件储藏,当日送检,确保检测结果不被影响。

        三是依法查处,明确责任。密切关注抽检结果,严厉打击和查处违法违规行为,对抽检检测不合格单位依法严肃处理,最大限度消除食品安全隐患,确保虎门万达省级食品安全示范街创建工作顺利完成。

1_副本

-

-

-

-

-

-

-