虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 工作信息 > 正文  

虎门镇对万达广场及周边区域食品经营单位开展联合执法行动

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 59

        为推进虎门万达省级食品安全示范街创建工作顺利开展,8月18日下午,由虎门食药监分局牵头,联合工商分局、城市综合管理分局、博涌社区、万达广场管理处等部门和单位开展食品安全联合执法行动。

        检查组对万达广场室内及万达广场周边食品经营单位进行全面检查,重点对有无证照经营、有无超范围经营、有否索票索证、有否持健康证上岗以及后厨是否干净卫生等情况进行检查。要求经营者加强食品安全管理,提升食品安全经营水平。

        此次行动共出动人员14人,检查16家食品经营企业。在行动中,检查人员发现2家食品经营企业无证经营,责令其关门停止经营,限期整改,申办《食品经营许可证》,取得证后方可正常营业。对持证经营的店铺要求亮证经营,规范经营,提升食品安全意识。

        此次联合检查行动进一步规范了食品安全示范街内食品经营单位的经营行为,落实了食品安全主体责任。下来,虎门分局将强化部门联合,齐抓共管,加强跟踪检查力度,严厉打击食品安全违法行为,确保各项工作整改落实到位,为我镇省级食品安全示范街创建工作打下了坚实的基础。

-

-

-

-