虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 政务公开 > 公告通知 > 正文  

虎门食药监分局全力以赴做好创建文明城市“四连冠”迎检冲刺工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年08月22日   浏览次数: 1

        为贯彻落实省、市、镇精神文明建设工作会议精神,争创全国文明城市“四连冠”,保持工作热度,根据东莞市精神文明建设委员会《关于加强争创全国文明城市“四连冠”迎检冲刺的通知》文件精神,我分局全力以赴做好文明创建迎检冲刺工作。

        一是领导重视,加强指导。组织召开迎检动员工作会议,成立李安兴局长为组长的食品药品安全监管文明创建督导工作领导小组,制定方案,周密部署,指导食品药品安全监管文明创建工作。

        二是细化检查,加强督导。分片分组对重点区域、重点道路进行“地毯式”巡查,查漏补缺。充分发挥社区网格员力量,加强对商场超市、集贸市场、宾馆饭店、餐饮店等食品药品经营单位的巡查力度, 按照“标准从高不从低、要求从严不从宽、范围从广不从窄、工作从专不从泛”的工作要求,强力推进创建文明城市“四连冠”冲刺阶段迎检工作。

        三是广泛宣传,加强引导。派发文明餐桌台卡140000份,核心价值观宣传海报27000份,文明餐饮倡议书12000份。通过微信、微博、官网等途径,加大对餐饮经营单位“节俭养德”、“文明餐桌”、“禁止吸烟”的宣传力度,大力弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,鼓励开展“光盘”和“打包”,引导市民提升文明、健康、绿色的饮食文明素养,营造文明创建人人参与的良好社会氛围。

-

-

-

-

-

-

-

-