虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 政务公开 > 公告通知 > 正文  

东莞市食品药品监督管理局虎门分局 关于不合格食品(鱿鱼)风险控制情况的通告

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年09月11日   浏览次数: 0

        东莞市食品药品监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第16号),涉及我镇东莞市虎门为记水产品店。现将不合格食品风险控制情况汇报如下:

        1.抽检基本情况

        我分局于2017年05月14日收到东莞市食品药品监督管理局《关于市级抽检不合格样品情况通报》{食药监稽函(农产品)〔2017〕030号}函和东莞市中鼎检测技术有限公司出具的《检验报告》[报告书编号为No.:CTT170480296CN;被抽检方:东莞市虎门为记水产品店;购进日期/批号:2017年4月24日;检测结论:经抽样检验,镉(以Cd计)不符合GB2762-2012《食品安全国家标准 食品中污染物限量》的要求,检验结论为不合格]。我分局于2017年05月15日将上述《检验报告》送达东莞市虎门为记水产品店,并告知其注意事项。该店负责人田海为对检测结果无异议,并签收该《检验报告》。

        2.现场核查情况。                

        经查,当事人持有效《营业执照》(统一社会信用代码:92441900MA4W18WP9Y;经营范围:零售:水产品)。我分局于2017年05月15日就东莞市虎门为记水产品店涉嫌经营不符合国家食品安全标准的食品案的违法行为进行立案并现场检查。经现场核查和询问该店负责人查证,该批次抽检不合格的“鱿鱼”是于2017年4月24号从虎门镇宴岗水产批发市场进的货,共购进7斤,并以15元每斤的价格全部销售完毕,即所涉案货值金额为105元。现场并未发现有国家明令禁止使用的非法添加剂。

        3、产品召回情况。

        该批次检验不合格的“鱿鱼”共进货3.5KG,除去抽样的0.7KG外,其余的2.8KG全部销售完。东莞市虎门为记水产品店已经张贴召回通告,暂无消费者退回产品。

        4、原因排查。

        东莞市虎门为记水产品店购进该批次不合格“鱿鱼”时并不知道其不符合食品安全标准。因为“鱿鱼”不是东莞市虎门为记水产品店自己生产的,镉也不是自主添加的,所以该批次“鱿鱼”镉不符合要求的原因是在生产环节受到污染的。

             

 

 

东莞市食品药品监督管理局虎门分局

2017年08月21日