虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 政务公开 > 公告通知 > 正文  

东莞市食品药品监督管理局虎门分局 关于不合格食品风险控制情况的通告

发布人:食品药品监督分局   时间:2017年10月09日   浏览次数: 1

        广东省食品药品监督管理局发布的《关于2017年第26期食品监督抽检信息的通告》(2017年第120号),涉及我镇一家经营单位。现将不合格食品风险控制情况汇报如下:

        一、抽检基本情况

        东莞市立而旺餐饮管理有限公司经销的果味饮料浓浆(抽样单编号:GC174402030331,规格型号:2.4kg/瓶,购进日期/批号:2017-5-11;菌落总数项目不符合产品明示标准及质量要求要求。

        二、 现场核查情况

        我分局于2017年07月28日就东莞市立而旺餐饮管理有限公司涉嫌经营不符合食品安全标准的食品案的违法行为进行现场检查。经查,当事人持有效《营业执照》(统一社会信用代码91441900584707711C;经营范围:零售:预包装食品、乳制品(不含婴幼儿配方乳粉)。餐饮管理服务(不含餐饮服务)和《食品流通许可证》(粤食流证字2014441903000546;许可范围:批发兼零售:预包装食品)。

        经现场核查和询问该店负责人查证,该批次抽检不合格的“果味饮料浓浆”是于2017年5月30号从广州亨弟食品有限公司(地址:广州市白云区太和镇龙归园夏村二社地段自编7号之一)进的货,共购进13瓶,并以20元每瓶的价格销售了11瓶,剩下2瓶已被我分局执法人员现场扣押封存(详见《扣押物品清单》(东)食药监食(查扣)【2017】03072833号),经核算,该批涉案食品货值金额为220元。东莞市立而旺餐饮管理有限公司已在销售区醒目位置张贴不合格产品召回公告。

        三、整改情况

        我分局在东莞市立而旺餐饮管理有限公司的现场检查中,发现该公司经营场所的储存环境、温度条件都符合食品销售的要求,初步排除上述抽检不合格食品在流通环节造成菌落总数超标的可能;同时未发现该店存在其他违法违规经营行为。接到抽检不合格的通报后,东莞市立而旺餐饮管理有限公司积极配合调查,并且认真开展不合格产品原因自查工作。该单位负责人表示以后会更加注意食品的安全问题。             

 

 

 东莞市食品药品监督管理局虎门分局

2017年9月7日