虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 专题专栏 > 正文  

虎门食药监分局推行“便民利民” 颁出首张新版许可证

发布人:食品药品监督分局   时间:2014年05月29日   浏览次数: 80

虎门食药监分局推行“便民利民”

颁出首张新版许可证

 

开展党的群众路线教育实践活动以来,我分局坚持讲求实效,更加注重聚焦“四风”、解决问题,更加注重敞开大门,群众参与。通过增设受理窗口便民利民举措,让广大办事群众真真切切地感受到实惠和方便,用实际行动取得实实在在的效果。

31日起,我分局正式履行食品流通环节监管职责。为履行食品流通许可监管职能,确保监管工作到位,我分局积极做好过渡期间流通环节食品监管工作。

一是专设食品流通许可受理窗口,严格按照相关法律法规规定的程序和条件,办理辖区内食品流通许可业务。35日,我分局颁出全市首张新版《食品流通许可证》,自申请办理到拿证共用两个工作日。

二是加大宣传力度,让群众知道现在流通环节的食品监管部门是食品药品监督管理部门,知道我分局办公场所位置,知道办事的程序和业务办理咨询联系电话等。

三是对遇到群众不理解的情况,耐心做好解释引导工作,全面展现食品药品监管部门的良好形象。