虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 专题专栏 > 正文  

加强食品药品监管改善消费环境虎门食药监分局积极开展“3•15”宣传活动

发布人:食品药品监督分局   时间:2014年05月29日   浏览次数: 161

加强食品药品监管  改善消费环境

虎门食药监分局积极开展“3·15”宣传活动

 

3·15”国际消费者权益日,虎门食药监分局以科学发展观为指导,以关注民社、改善消费环境、增强维护消费者合法权益的能力目标,切实加大食品药品监管力度,开展食品整治行动,净化食品消费环境,增强广大人民群众的消费信心。

一是通过食品安全整治行动深入各食品消费市场,宣传食品安全法律法规和饮食用药常识,切实提高广大群众食品安全意识和消费的自我保护能力,引导经营者诚信守法经营。

二是积极配合东莞市消费者协会虎门分会、虎门经信局、工商分局等职能部门开展“3·15”消费者权益日宣传活动,并在虎门国际购物中心和虎门天虹商场举行现场咨询活动。我分局共派出6名工作人员参与此次活动,并围绕“新消法、新权益、新责任”的主题,针对消费者提出关于食品安全和餐饮消费过程中遇到的疑点、问题(如:“如何分辨真假食盐”、“选择放心大米”、“怎样选择含有食品添加剂的食物”等食品安全知识),均耐心详细地一一解答,并将牵涉其他职能部门专业性问题移交至相关部门受理,同时协助相关部门解决消费的困难和疑问,进一步加强市民对食品安全相关知识的了解,鼓励消费者对餐饮消费环节食品安全的监督和举报,保障广大人民的饮食安全,共同创建和谐稳定的消费环境。