虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 专题专栏 > 正文  

虎门镇食药监分局召开学校食堂食品安全座谈会

发布人:食品药品监督分局   时间:2014年05月29日   浏览次数: 181

虎门镇食药监分局召开

学校食堂食品安全座谈会

 

为防止食品污染和有害因素对师生的危害,加强学校食堂安全管理,及时消除隐患,416日,我分局举行学校食堂安全座谈会,市食品药品监督局、市教育局、镇教育办有关领导及学校食堂负责人参加了本次座谈会,就学校食堂食品安全监管工作进行会谈。

会上,餐饮监管科副科长王旭对我镇8家无证学校食堂负责人提出整改意见及建议,重申学校食品安全重要性,对此学校食堂负责人对整改要求表现合作,愿意根据有关规定,确保在今年8月底前完成许可工作。王旭副科长强调,监管部门必须强化对无证学校食堂的监管,杜绝食品安全隐患。分局要加大帮扶力度,切实督促学生食堂改善基础条件,及时安排整顿,以达餐饮服务许可审查规范的标准要求;切实加强学校食堂日常监管,确保师生饮食安全,分局要进一步增强监管意识、责任意识,把学校食堂食品全摆在更突出的位置,坚持预防为主,综合治理的原则,切实加强日常监管。

市教育局安监科负责人强调,于8月前未能取得《餐饮服务许可证》的学校、幼儿园食堂,由市教育局开展专题讨论,情节严重者会吊销牌照。望各学校、幼儿园食堂负责人积极配合食药监部门的工作,于8月前全面完成整改工作,合法经营。

学校食堂食品安全关系到师生生命安全及身体健康,责任重大,我分局今后将继续加强学校食堂食品安全监管力度,对学校食堂安全风险隐患保持零死角排查、零容忍整改、零放过查处的态度,切实加强学校食堂食品的安全监管,确保学校食堂放心、安全。