虎门太平网: 首页 概况 党建 新闻 服装 招商 经贸 教育 文化 体育 城建 信息公开 旅游网 网络问政 社会建设 食品安全 城市管理 虎门太平微博 影像虎门
当前位置: > 食药监 > 专题专栏 > 正文  

我镇食品药品安全监管协管员开展关于预防食物中毒的宣传工作

发布人:食品药品监督分局   时间:2014年07月21日   浏览次数: 79

我镇食品药品安全监管协管员开展

关于预防食物中毒的宣传工作

 

高温是容易发生食物中毒的主要影响因素,这是由于气温高,湿度大,适合细菌生长繁殖。随我镇天气逐渐升温,已进入细菌性食物中毒的高发季节,预防食物中毒成为食品安全的重要话题。为切实加强我镇食品安全监管工作,保障广大群众的饮食安全,我分局印发了《关于切实做好高温天气食物中毒防控工作的通知》及5000余份预防食物中毒宣传资料,要求各社区食品药品安全监管协管员派发。

日前,各社区食品药品监管协管员已陆续开展提高安全饮食意识、预防食物中毒的宣传工作。工作以餐饮服务单位和群众为宣传对象,通过派发预防食物中毒宣传资料的形式,督促餐饮服务单位落实质量安全主体责任,加强自我监管的同时,提醒群众预防食物中毒,进一步提高食品安全意识,切实维护群众身体健康和生命安全。本次宣传工作受到餐饮服务单位和群众的热烈欢迎及认可,他们表示,食品安全是大家非常关心的问题,派发的宣传资料很合时、很实用,希望以后也能多开展群众喜闻乐见的宣传工作,提高群众食品安全认识。